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Il Cauraro, la zuppa pisciottana

Il Cauraro è un piatto semplice e gustoso, perfetto per la stagione primaverile. È una ricetta ricca di nutrienti e di sapori, che rappresenta la tradizione culinaria del Cilento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici fresche
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di cicorie di campo
  • 200 g di patate
  • 100 g di fave fresche
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 finocchio selvatico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Pulire le alici: eviscerarle, squamarle e sciacquarle sotto acqua corrente.
  2. Lavare le zucchine, le cicorie di campo, le patate e le fave.
  3. Tagliare le zucchine a rondelle, le cicorie di campo a pezzetti, le patate a cubetti e le fave sgusciarle.
  4. Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
  5. In una pentola capiente, soffriggere la cipolla e l’aglio con olio extravergine d’oliva.
  6. Aggiungere le alici e cuocere per alcuni minuti, fino a quando non si saranno sciolte.
  7. Unire le zucchine, le cicorie di campo, le patate, le fave e il finocchio selvatico tritato.
  8. Coprire con acqua e salare.
  9. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando le verdure non saranno cotte.
  10. Servire il Cauraro caldo con crostini di pane.
crauraro
cauraro

Consigli:

  • Se preferite, potete utilizzare le sarde al posto delle alici.
  • Potete aggiungere altri ingredienti di stagione, come pomodorini, peperoni o fagiolini.
  • Per un sapore più intenso, potete tostare il pane in forno prima di servirlo con la zuppa.

redazione

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