EVENTO: DIeta Med in Camp 2025. Percorso Enogastronomico Solidale nel Cilento – giorni 15 e 16 marzo/24 e 25 Maggio - www.cilentano.it
cilento

EVENTO: DIeta Med in Camp 2025. Percorso Enogastronomico Solidale nel Cilento – giorni 15 e 16 marzo/24 e 25 Maggio

Associazione Cilento Verde Blu odv

EVENTO: DIETA MED in CAMP 2025 – PERCORSO ENOGASTRONOMICO SOLIDALE NEL CILENTO
Weekend 15-16 marzo – Weekend 24-25 maggio
Due weekend in “Camp-o”, il 15 e 16 marzo, il 24 e 25 maggio, a stretto contatto con produttori, enogastronomi e
chef, con lo scopo di promuovere, scoprire e degustare, prodotti di stagione e piatti della tradizione cilentana, nello
stile della Dieta Mediterranea e dell’enogastronomia solidale. La kermesse si svolgerà in varie località del Cilento, tra
Capaccio Paestum, Agropoli, Cicerale e Prignano Cilento, e vedrà coinvolti operatori agricoli, commerciali, turistici,
ittici, dell’enogastronomia e della ristorazione, nonché, operatori sociali, culturali, assistenziali, aderenti al progetto
Dieta Med Camp, uniti nello scopo di contribuire a valorizzare il patrimonio enogastronomico della Campania e del
Cilento. Ospiti d’onore e partecipanti attivi saranno le famiglie con bambini oncoematologici e ragazzi autistici,
abitualmente beneficiari delle attività socio assistenziali della manifestazione solidale “Vacanza del Sorriso ricreativa e
gratuita per bambini oncoematologici”. L’Evento prevede un ampio cartellone di attività, con tavole rotonde,
incontri, stands con esposizioni di prodotti tipici, corsi di base sulle tecniche di degustazione e, ancora, visite guidate
nelle aziende agricole e vitivinicole, oltre che, pranzi e cene d’autore a scopo benefico, realizzati da chef, quali
Giovanna Voria, Carmela Baglivo, Rosa Guarracino, Donato Marino, Elvira Liccardi, Pasquale Tarallo, per finire con
premiazioni e spettacoli di intrattenimento. Il programma si svolgerà in varie locations, come quella di Capaccio
Paestum, nelle sale dell’Hotel Cristallo allestito per l’evento e in quelle del Polo Espositivo NEXT per le premiazioni
agli allievi degli Istituti scolastici del comprensorio, con le visite guidate presso l’azienda Agricola “Tenuta Vannulo” e
l’Azienda Agricola Ovino-caprina “Cavallo”, con la sosta nella “Formaggioteca” per degustare i pregiati formaggi e
gustare un buon lunch. Coinvolti anche Agropoli, con la visita guidata e la degustazione didattica presso l’Azienda
Vitivinicola Marino, e Cicerale, con le attività didattiche e il pranzo solidale nell’Agriturismo Corbella, nonché,
Prignano Cilento, con il pranzo all’aperto e le attività laboratoriali presso l’Oasi Fiume Alento. Previste nel programma
due Cene Solidali a scopo benefico dedicate alle attività sociali e assistenziali della “Vacanza del Sorriso”, organizzata
dall’Associazione Cilento Verde Blu odv.
La manifestazione, denominata DIETA MED in CAMP, è realizzata dall’Associazione Cilento Verde Blu odv, con risorse
proprie e con la partecipazione finanziaria della Regione Campania, in seguito al riconoscimento conferito
all’Associazione del Premio Massimo – “Maestro del Sapore Solidale”, destinato ad operatori che perseguono finalità
sociali e operano nel settore dell’enogastronomia solidale. La partecipazione alle attività in programma è gratuita e
aperta a tutti e, in particolare, a tutti coloro che vorranno scoprire tecniche e sapori e condividere emozioni. Per motivi
organizzativi sarà necessaria la prenotazione, fino ad esaurimento posti, sia per la partecipazione ai corsi di base
delle tecniche di degustazione, in particolare per olio, miele e farine, che per le visite guidate nelle aziende agricole,
nonché, le cene e i pranzi solidali. L’ingresso è libero e senza prenotazioni per accedere nell’Area Espositiva delle
aziende agricole del Cilento, allestita presso l’Hotel Cristallo di Capaccio Paestum (SA), dalle ore 10:00 alle ore 20:00,
del giorno 15 marzo, che vede la partecipazione di qualificate aziende, quali: Ràreche Mercato Rurale Naturale
Cilento; Coop Nuovo Cilento, olio e sottoli; Azienda La Petrosa, biscotti, taralli, pane biscottati, confetture; Azienda De
Martino, paste e farine; Azienda Tempa delle Api, mieli, biscotti, dolci, fichi al cioccolato; Azienda Il Monaco Felice,
agricoltura naturale; Slow Food Cilento; Ass.ne “Il Punto” di Stio, Ciccimmaretati; Azienda Agricola Volpe, “Mieli”;
Azienda Agricola Cilento di Nino D’Agosto, fichi; Alici di Menaica Donatella Marino; Azienda Vinicola Polito:
Agricorbella prodotti tipici; Azienda Cecerè, ceci e oli di Cicerale; Ass.ne Parco Culturale Castellabate e Cilento, Ass.ne
Cilento Verde Blu-La Vacanza del Sorriso.

locan A ( e ) ufficiale PERCORSO ENOGASTRONOMICO SOLIDALE NEL CILENTO page ()
locan A ( e ) ufficiale PERCORSO ENOGASTRONOMICO SOLIDALE NEL CILENTO page ()

redazione

Cilentano.it nasce nel 2011 come ilcilento.altervista.org. Il blog presentava delle caratteristiche avanguardistiche come sfondi video e fotografici. Il nome a dominio e' stato acquistato nel 2012 ed il sito ha mutato grafiche nel corso del tempo. Da oltre quattro anni è cosi' come lo vedete. Dotato di un canale video e youtube offre informazioni sul comprensorio del Parco Nazionale del Cilento Diano ed Alburni oltre ai paesi limitrofi. E' aperto a chiunque voglia farne parte con scritti, foto, racconti ed informazioni su questi luoghi ancora da scoprire. Il blog e' gratuito e senza fine di lucro. Il marchio e' registrato.

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.