

The Wine Table torna al Convento Francescano di Cuccaro Vetere con una serata dedicata all’eccellenza enologica del Cilento.
Venerdì 8 agosto, alle ore 20.30, i vini di San Salvatore 19.88, cantina simbolo del Cilento contemporaneo e pioniere nel racconto identitario del territorio, accompagneranno la cena allestita nel suggestivo chiostro del convento del XIV secolo.
Cinque vini iconici, raccontati da Peppino Pagano, fondatore della cantina e imprenditore visionario, saranno accompagnati da cinque piatti curati dalla cuoca dell’Osteria del Convento, Patrizia Portolano.
In degustazione:
- Gioì Blanc de Noir s.a.
- Vetere IGP Paestum Rosato 2024
- Calpazio IGP Paestum Greco 2024
- Pian di Stio Evoluzione IGP Paestum Fiano Bio 2019
- Gillo Dorfles IGP Paestum Aglianico 2019
<>, commenta Alberto Carrato che insieme alla compagna Maria Chiara Faganel ha dato vita a Convento Francescano Experience Hotel.
Ad arricchire il percorso enogastronomico ci sarà un’altra perla del territorio cilentano: i celebri fichi di Santomiele, l’azienda di Prignano Cilento che da vent’anni coltiva, tutela, valorizza e reinventa il pregiato fico bianco del Cilento. Le raffinate creazioni artiganali di Santomiele accompagneranno due momenti chiave della serata, il Benvenuto e il Saluto.
L’evento si svolge in collaborazione con: - Wine&Thecity – Napoli
- AIS Cilento e Vallo di Diano
Convento Francescano Experience Hotel – Cuccaro Vetere (SA) – Parco Nazionale del Cilento
