Le Nazioni Unite, per commemorare l’adozione del testo della Convenzione per la Diversità Biologica, avvenuta il 22 maggio 1992, hanno proclamato la giornata odierna come la Giornata Internazionale per la Biodiversità, allo scopo di aumentare la comprensione e la consapevolezza dei problemi legati alla biodiversità. Quest’anno la Giornata Internazionale della Biodiversità è dedicata al tema “Il nostro cibo, la nostra salute e la nostra biodiversità”. Lo scopo è di evidenziare l’importanza della biodiversità per tutte le persone del pianeta l’impatto che la mancanza di tutela della natura può avere sulla sicurezza alimentare e sulla salute umana, le azioni che tutti noi possiamo e dobbiamo fare, ogni giorno dell’anno, per conservare, ripristinare e condividere equamente la natura e la miriade di benefici che fornisce agli esseri umani.
live dalle 18.00
Lunedi 22 maggio 2023 ore 18,00 Tavola Rotonda (on-line su piattaforma Teams )
Link: https://bit.ly/41NQmDD
«La salvaguardia e conservazione dell’ AGROBIODIVERSITA’, come contributo per favorire un’ agricoltura più sostenibile e resiliente» Per la giornata internazionale della biodiversità, se ne discute con esperti, funzionari, coltivatori e stakeholder della biodiversità.
Saluti
Flora della Valle, Regione Campania
Testimonianze:
Massimo Zaccardelli, CREA-OF e Patrizia Spigno, Arca 2010 , Progetto ABC
Carmine Guarino, UNISANNIO, Milena Petriccione, CREA-OFA, Progetto Dicovale
Gianni Ruggiero, Progetto Amica, Regione Campania
Michele Giordano, Sabatino Rambaldi, Francesco Cavalieri, AAPS (Associazione
Apicoltori Provincia di Salerno)
Gennaro Esposito, Chef
Antonio Di Gennaro, Agronomo Territorialista
Stefano Pisani, Sindaco di Pollica (SA)
Coltivatori custodi, aderenti all’accordo di rete dell’Agrobiodiversità Campana
Daniela Benchi, Gennaro Casato, Assunta Di Mauro, Regione Campania
Coordina: Rosa Pepe
Coordinatore del Progetto ABC: Massimo Zaccardelli
Segreteria organizzativa: Rosa Pepe, Per info: +39 328 486 4152 | divulgazione@agrobiodiversitacampana.it